导入数据...
川南幼儿师范高等专科学校大学生艺术中心管理使用办法(试行)
[信息公开]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2019年5月22日
  查看:46
  来源:

川南幼儿师范高等专科学校

大学生艺术中心管理使用办法(试行)

 

第一章  总  则

第一条  川南幼儿师范高等专科学校大学生艺术中心(以下简称“艺术中心”)是开展校园文化艺术、精神文明建设、创新创业等活动的重要阵地,也是学校保障教学科研工作、进行学术研讨与交流的重要场所。为切实加强艺术中心的“科学化管理、规范化服务、高效化使用”,充分发挥艺术中心作用,打造学校新品牌,更好地为学校各项工作提供服务和保障,特制订本办法。

第二条艺术中心各辅助用房应按照学校规定保障办公及开展心理咨询、社团活动、创新创业等,演艺大厅可承办大型会议、典礼仪式、报告讲座、文艺演出、联欢庆典、影视放映等活动。

第三条在艺术中心举行的各类活动必须坚持“健康有益、积极向上”的原则,并严格执行国家有关政策法规和学校的相关规定。

 

第二章  艺术中心的管理

第四条  校团委具体负责艺术中心的日常管理工作。落实日常管理维护、常规巡查检查等工作。根据学校对演播大厅的使用审批意见做好使用期间的管理协调工作,做好使用记录及使用后的验收工作。

第五条  党政办公室负责艺术中心演播大厅的使用、租用审批协调工作。

第六条  后勤管理处负责艺术中心的清洁卫生管理、日常保洁工作,负责强电系统、中央空调系统及演艺大厅灯光系统等的管理、使用和维护工作。

安全保卫处负责艺术中心消防设施设备(含舞台防火大幕)的管理、使用和维护工作,落实艺术中心的安全保卫各项工作,做好重大活动期间的安全管理、秩序维护、应急疏散等工作。

网络与信息技术中心负责艺术中心监控、网络等弱电系统的管理、使用和维护工作,负责演艺大厅舞台LED显示屏、音响系统等的管理、使用和维护工作。

第七条  按照“谁使用、谁管理、谁负责”原则,艺术中心的所有办公用房及有关活动场所均应由使用部门负责管理。

第八条  艺术中心特别是演艺大厅的所有设施设备未经批准严禁外借。

 

第三章  演艺大厅的使用

第九条  演艺大厅的使用遵循“申请与统筹协调相结合”“校内优先使用、兼顾校外租用”“谁使用、谁负责”的原则,严格执行使用申报审批制度。

校内各部门申请使用演艺大厅应当坚持“确有必要”原则,并按要求履行报批手续。校内活动参加人数规模原则上不应低于800人,同时不超过可容纳人数上限1187人。

校外单位(团体)租用演艺大厅,必须提前向学校递交正式公函,在不影响校内活动开展的前提下经主要领导同意后履行报批手续。校外单位(团体)租用演艺大厅实行有偿使用,必要时应当收取保证金,具体费用标准按照学校有关规定执行。

校内使用部门或校外租用单位应当提前一周向党政办公室提出申请并填写《川南幼儿师范高等专科学校大学生艺术中心演艺大厅使用申报审批表》,且须经分管领导同意、主要领导审批。具体使用时间由党政办公室负责统筹安排。使用申请一经审批,原则上不能提前或延期使用,不得擅自变更活动内容,更不得转借其它部门(单位)使用。

第十条  使用部门(单位)的活动负责人应提前将经审批同意的《川南幼儿师范高等专科学校大学生艺术中心演艺大厅使用申报审批表》提交校团委,校团委应当根据使用方提出的相关要求进行前期准备,并做好登记备案。场地布置工作应在管理人员指导下由使用部门(单位)具体实施。

第十一条  每次使用前,使用部门(单位)的活动负责人应当同校团委管理人员一同检查演艺大厅的设备状态,并确认签字。使用过程中,如遇设备设施异常、故障等突发状况,使用部门(单位)应第一时间与管理人员取得联系,由专业技术人员具体处置,如擅自处理,造成的损失应当由使用部门(单位)负责。使用结束后,使用部门(单位)必须对场所进行清理,还原所有设备设施,并配合校团委管理人员进行验收,如有损坏,须照价赔偿。

第十二条  坚持厉行节约原则,考虑到设备设施、电能电量及安全等因素,所有文艺类演出或会议类活动,未成型的节目或环节一律不得在演艺大厅排练、演练,演艺大厅只接受文艺类活动的正式演出及演出前的彩排、连排,或正式会议及会前的准备、调试。

第十三条  严禁在场内张贴、挂钉宣传资料和悬挂物。确因需要,须事先申报,经同意后按要求张挂,否则,管理人员有权责令其无条件拆除。

第十四条  演艺大厅的设备操作必须由专人负责,其他人员未经允许一律不得擅自进入操作间,一律不得搬动挪动场内所有设备设施。

第十五条  凡进入演艺大厅的人员必须自觉遵守公共活动场所管理有关规定,服从工作人员的管理。遵守社会公德和学校各项规章制度,着装得体,文明有礼,不得携带食品、宠物入场,不得乱扔果皮纸屑,不得乱涂乱画等。对违反公共场所纪律的相关人员,管理人员有权对其进行制止和教育。

 

第四章  安全防范

第十六条  为保证活动安全,使用部门(单位)必须按演艺大厅座位数组织安排人员,严禁超员。

第十七条  艺术中心配备的防火、防盗、应急灯等安全设施,由专门管理人员定期检查,其他人员一律不得擅自动用。

第十八条  艺术中心是学校重点防火部位。严禁吸烟,严禁使用明火。严禁携带易燃、易爆、有毒、放射性等一切危险品入内。严禁私拉乱接电线。严禁擅自动用消防设施。严禁使用不合安全标准的舞台布置。

 

第五章  附  则

第十九条  本办法自印发之日起施行。未尽事宜,由党政办公室负责解释。


(微信扫描分享)
编辑:cnyz