导入数据...
川南幼儿师范高等专科学校校外兼职(兼课)教师聘任与管理办法
[信息公开]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年12月22日
  查看:40
  来源:

川南幼儿师范高等专科学校

校外兼职(兼课)教师聘任与管理办法

 

校外兼职(兼课)教师队伍是学校师资队伍建设的重要组成部分,也是建设专兼结合优秀教学团队的客观需要。为充分利用校外兼职(兼课)教师的人才优势、智力优势,进一步强化学校师资队伍建设,结合学校实际,制订本办法。

一、校外兼职(兼课)教师的界定

1. 校外兼职教师是聘请来校授课的一线管理、技术人员和能工巧匠。

2. 校外兼课教师是聘请来校兼任课程教学的其他学校教师。

二、聘请原则

(一)按需聘请

确需聘请兼职(兼课)教师的,须在以下三种情况下聘请:学校专任教师中确实无人能够承担的课程;学校在岗专任教师的教学任务超量而无法承担的课程;优化学校“双师型”教师队伍结构的行业实践性很强的课程。

(二)择优聘请

兼职(兼课)教师的选聘必须专业对口,用人所长,确保质量, 优先聘请来自小学(幼儿园)的管理人员和小学、幼儿园、校外企业及社会上实践经验丰富的名师、专家、高级专业技术人员或技师、能工巧匠等。

三、兼职(兼课)教师的任职条件

(一)坚持四项基本原则,热爱教育事业,能贯彻党和国家的教育方针,有事业心和责任感。

(二)兼职(兼课)教师须身体健康,具有良好的职业道德和较强的教学组织能力。

(三)担任理论课教学的兼职(兼课)教师应具有本科以上学历或相当于中级以上专技术职务,应聘专业与所学或所从事的专业相同或相近。

(四)担任实训(实践)教学的兼职(兼课)教师应聘专业应与所学或所从事的专业相同或相近,且具备下列条件之一:

1.具有本科以上学历;

2.具有相当于中级及以上专业技术职务;

3.具有3年以上专业工作经历,实践经验丰富。

四、兼职(兼课)教师聘任

(一)各系(部)根据专业建设与教学工作的需要,结合学校教学安排,合理制定兼职(兼课)教师聘任计划,确定各专业兼职(兼课)教师人数,兼职(兼课)教师聘任计划报学校校长办公会研究通过后实施。

(二)各系通过党政联系会研究提出兼职(兼课)岗位、拟聘任人选及聘任对象的具体职责和落实措施,填写《川南幼儿师范高等专科学校外聘兼职(兼课)教师审批表》,报教务处处审核并签署意见。人事处将兼职(兼课)教师聘用名单报校长办公会审定。

(三)各系(部)把兼职(兼课)教师审批表、聘书及相关证书复印件交人事处存档。

五、兼职(兼课)教师职责

(一)坚持正确的政治方向,贯彻党的教育方针、政策。

(二)坚持以素质为核心,能力为基础的人才培养模式,培养学生良好的职业素质和能力。

(三)按学校要求完成相应的管理与教学任务,认真准备,认真授课,认真指导,加强课堂学生管理,严格执行学校的各项规章制度,做到教书育人。

(四)行为规范,语言文明,为学生的成长发挥良好的示范作用。

六、兼职(兼课)教师管理

(一)兼职(兼课)教师的聘任、管理与考核工作由各系部及教务处负责,兼职(兼课)教师与学校不建立人事关系。

(二)系部及教务处负责向兼职(兼课)教师下达具体工作任务及相关要求,并做好兼职(兼课)教师的试讲、教学业务和师德师风等岗前培训,帮助兼职(兼课)教师提高课堂教学水平、教书育人的意识和能力。

(三)各系要充分发挥校外兼职(兼课)教师的作用,根据师资队伍建设实际需要,可安排校内教师作为校外兼职(兼课)教师的联系人,一方面负责兼职(兼课)教师的校内联络、协调、服务、教学资料整理归档等工作;另一方面,随堂听课,接受兼职(兼课)教师在新思想、新理念方面的培训,参与教学科研,提高自身的业务水平。

(四)各系要加强同兼职(兼课)教师的联系,把兼职(兼课)教师的管理纳入正常的教师管理,为兼职(兼课)教师开展工作积极创造条件,对兼职(兼课)教师的教学、科研和其它工作落实情况要实时跟踪管理,以充分发挥兼职(兼课)教师的作用。

(五)学期结束时,各系按学校规定对兼职(兼课)教师的工作进行考核,考核结果报人事处。

(六)以考核结果作为发放兼职(兼课)津贴和续聘的依据。履行岗位职责不理想或不称职的不再续聘。

七、兼职(兼课)教师待遇

聘请专家讲学费按《川南幼儿师范高等专科学校专家讲学费发放管理办法(试行)》(川南幼专校﹝2017﹞231号)及有关规定执行

八、其他

    本办法自文件下发之日起执行,由人事处负责解释。


(微信扫描分享)
编辑:cnyz