导入数据...
教师外出参加学术会议管理办法
[信息公开]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2018年10月21日
  查看:352
  来源:

川南幼儿师范高等专科学校

教师外出参加学术会议管理办法

 

第一条  为进一步调动我校教师教育科学研究的积极性,扩大学术交流,规范管理,制定本办法。

第二条  本办法所指会议包括国内外各级各类学术团体的年会、专题研讨会、科研项目会等学术会议,也包括教材编写、教科研课题研讨等教研会议。

第三条  外出参加学术会议须不影响学校正常教育教学、科研管理等工作。

第四条  申请参加学术会议的基本条件:

1.学术会议的主题须与申请者的学科专业或学术专长领域一致。申请者有与会议主题相关的成果并具有一定的学术影响。

2.会议主办方须为登记注册的企事业单位、学术团体、相关专业机构或政府及部门。

3.申请者须有会议主办方的会议通知或邀请函,原则上应提供会议交流论文或其他交流材料。

4.申请参加境外学术会议还须符合国家有关部门的规定。

第五条  原则上副高或博士职称/学位者每人每年只能参加两次学术会议,中级及以下职称者每人每年可以参加一次学术会议,正高职称和受邀在大会交流发言、利用本人课题经费报销者不受此限。论文被学术会议录用者,同篇论文原则上只允许参加一次学术会议。特殊情况由学校酌定。

第六条  审批程序。省内参会的需经所在教研室主任、系部主任、分管校领导同意,校长办公会通过。出省出国参会的需按相关规定报校长办公会研究,最后由党委会通过。同意参会的同志需持分管校级领导签字同意的会议通知(或邀请函)原件及复印件,到人事处填写《川南幼儿师范高等专科学校教师参加学术会议登记表》,予以备案。

第七条  符合本办法的会议,会费和差旅费按学校规定报销,与所申请会议无关的支出由申请者自己承担。

第八条  参会者需将会议情况、学术动态、新技术、新项目等向所在教研室、系部汇报或开展学术讲座,有重要内容者可在校内举行学术报告。

第九条  参会者会后两周内将登记表、会议资料、论文资料等交人事处存档。 

第十条  本办法自公布之日起执行, 未尽事宜由人事处负责解释。


(微信扫描分享)
编辑:cnyz