导入数据...
川南幼儿师范高等专科学校招生录取工作人员守则
[信息公开]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年6月21日
  查看:212
  来源:

川南幼儿师范高等专科学校招生录取工作人员守则

 

招生录取工作政策性强,涉及面广,备受社会及广大考生家长关注。为维护招生录取工作的公平、公正、公开,使每一位招生录取工作人员都能按政策法规办事,圆满完成招生任务,根据教育部和省招委有关规定,特制定如下守则:

1.招生录取工作人员必须严格执行国家招生政策和规定,坚持公正、公平、公开的原则,自觉维护招生工作的严肃性。

2.招生录取工作要执行上级有关部门规定的回避政策,凡有子女或直系亲属参加高考的职工,不得参加当年招生录取工作。

3.自觉维护考生的合法权益,认真对待每一份考生的档案,尊重考生的志愿。投递、清退和审阅考生档案,必须按规定的要求进行。

4.严格执行远程网上录取程序,非经各省(市、区)招办远程网上投放的电子档案,任何人不得擅自录取。

5.严格遵守录取场的各项规章制度,自觉执行招生纪律和政策法规,加强法制观念,不得弄虚作假,不得徇私舞弊。

6.加强录取信息的规范管理,任何人不得许愿录取或在录取中内外串通,泄露录取工作情况,录取结果未经上级审核前,不得擅自向外界传播任何招生录取信息。

7.认真执行录取标准,不得以任何名义降低标准录取未达标的考生。

8.熟练掌握操作技能,坚守岗位,忠于职守,兢兢业业,扎实工作,对交给的每项工作均要认真负责,做到一丝不苟,细致准确。严禁越权操作。

9.录取场地实行封闭式管理,工作人员要自觉佩带录取场《工作证》,严格遵守门卫制度,凭证出入,工作证不得转借他人,不得遗失,录取场内不准会客。

10.切实作好网上录取各项安全保障和数据准备,妥善保管数据,及时存盘,确保数据准确无误不丢失;密码管理员必须每天更换密码并妥善保管。

11.做遵纪守法的模范,主动接受社会及监察部门的监督。

12.对违反招生工作规定的行为,要按照招生管理责任制和责任追究制度予以严肃查处。


(微信扫描分享)
编辑:cnyz