导入数据...
川南幼儿师范高等专科学校 突发公共事件应急预案
[信息公开]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年7月15日
  查看:292
  来源:

川南幼儿师范高等专科学校

突发公共事件应急预案

 

一、总则

1.目的。为指导我校健全突发公共事件应对机制,提高突发公共事件处置能力,有效预防、及时控制和妥善处理各类突发公共事件,确保师生员工生命财产安全,维护学校正常教学生活秩序,维护社会稳定,特制定本预案。

2.编制依据。《中华人民共和国教育法》、教育部《教育系统突发公共事件应急预案》、《四川省教育系统突发公共事件应急预案》、《内江市教育系统突发公共事件应急预案》、《隆昌县教育系统突发公共事件应急预案》等法律规章。

3适用范围。本预案适用于我校的突发公共事件应急处置工作。所指突发公共事件主要包括:

(1)社会安全类突发事件  包括:校内外涉及师生员工参与的各种非法集会、游行、示威、请愿以及集体罢餐、罢课、上访、聚众闹事等群体性事件;各种非法传教、政治性活动;针对师生员工的各类恐怖袭击事件;师生员工非正常死亡、失踪等影响学校和社会稳定的事件。

(2)事故灾难类突发事件  包括:学校楼堂馆舍等发生火灾、建筑物倒塌、拥挤踩踏等事故;校内交通事故;校园水面(冰面)溺水事故;集体活动事故;造成重大损失和影响的后勤保障事故;重大环境污染事故;影响学校安全稳定的其它突发灾难事故等。

(3)公共卫生类突发事件  造成(可能造成)损害师生员工健康安全的事故。包括:校内公共卫生事件;当地发生的可能影响学校的公共卫生事件。

(4)自然灾害类突发事件  包括:气象、洪水、地质、森林、地震等灾害以及由此诱发的各种次生及衍生性灾害。

(5) 网络与信息安全类突发事件  包括:利用校园网络发送有害信息,进行反动、色情、迷信等宣传活动;窃取国家及教育行政部门、学校保密信息,可能造成严重后果的事件;各种破坏校园网络安全运行的事件等。

(6)考试安全类突发事件  包括:学校统一组织的国家和省、市、县教育考试命题、制卷、运送、保管等环节出现的泄密事件;在考试、评卷过程中发生的违规事件等。

(7)其它影响学校安全与稳定的突


(微信扫描分享)
编辑:cnyz