导入数据...
川南幼儿师范高等专科学校 学生请销假管理规定 (试行)
[信息公开]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年7月15日
  查看:153
  来源:

川南幼儿师范高等专科学校

学生请销假管理规定

(试行)

为了建设优良校风、学风,维护正常的教育教学秩序,营造优良学习和生活环境,进一步强化学生安全管理,根据我校实际情况,特制定本规定。

、请假类别

(一)病假:因病请假三天以上需提交相关证明办理病假手续。若因急病不能及时提交时,可先向辅导员(班主任)办理请假手续,病愈后再完善上交相关证明到系部。

(二)事假:因事请假需与辅导员(班主任)取得联系,获批准后按规定程序办理请假手续。

(三)公假:凡受学校、系(部)委托办理公事、参加校外相关比赛、活动、会议等需请假的,须负责该事项的处室、系部出具证明请假。

二、批假权限

(一)非节假日学生请假在三天以内(含三天),由辅导员(班主任)审批。

(二)请假三天以上七天以内(含七天及双休日),由辅导员(班主任)及系书记审批。

(三)请假七天以上,由辅导员(班主任)及系书记审批后报学校学生处审批备案。

 

三、请销假程序(学生请销假实行自下而上的审批手续)

(一)学生到辅导员(班主任)处领取请假条,辅导员(班主任)负责审核并指导学生完善请假手续。其中:

1.凡需请假的,原则上由学生本人亲自填写请假条,请假条要写清楚请假事由、起止时间等。

2.周日晚19:00—周五请假不耽误上课且非离宿者,需请假条一份,审批后交校门卫。

3.上课期间请假非离宿者,需请假条两份,审批后,一份交班级作为课堂考勤依据,一份交校门卫。

4.上课期间请假离宿者,需请假条三份,审批后,一份交班级作为课堂考勤依据,一份交寝管人员备查,一份交校门卫。

(二)学生请假期满应在返校一天内到辅导员(班主任)处主动进行销假。

四、请销假补充规定

(一)节假日请假

学生在寒假、暑假、元旦、清明、五一、端午、中秋国庆等两天以上的长假前后原则上不得请假提前离校或续假晚归,若因特殊原因确需请假,请假手续须经系书记审批。

(二)双休日请假(周六早上6:00——周日19:00期间)

中专阶段学生双休日请假回家,必须在班主任(辅导员)与家长联系同意后方可离校,并以班级为单位交名单到系部和学校寝管员处各一份。

大专阶段学生双休日外出必须向辅导员(班主任)口头请假,以班级为单位交名单到系部和学校寝管员处各一份。

(三)学生应按规定的程序和审批权限请假(续假、补假)和销假并获批准,否则按旷课处理。所有学生请假必须以统一印刷的正规请假条为凭证,学生不得私开或使用未经辅导员(班主任)签字的假条,凡不合规范的请假条一律无效。对弄虚作假、欺骗组织者,一经发现按《川南幼儿师范高等专科学校学生违纪处分条例》予以从严处理。

五、进出校门礼仪

在校学生应进出校门主动佩戴好校牌,接受门卫检查。不得将自己校牌借给任何同学或外来人员使用。

如果在周日19:00——周六6:00之间离校或返校,请在校门卫处交假条或签返校时间。

 



(微信扫描分享)
编辑:cnyz