导入数据...
​川南幼儿师范高等专科学校学生奖学金 评定实施办法(试行)
[信息公开]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年7月15日
  查看:316
  来源:

川南幼儿师范高等专科学校学生奖学金

评定实施办法(试行)

 

第一章  总则

  第一条   为贯彻党的教育方针,充分调动学生积极进取、奋发向上、刻苦学习的积极性,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,根据《普通高等学校学生管理规定》的有关规定,结合我校实际情况,制定本办法。

  第二条  凡具有我校学籍的普通全日制在校大学生均有资格参加本办法规定的奖学金的评审。

  第三条  获得学生奖学金的基本条件:

(一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,文明守法,自觉维护社会公德,关心集体,热爱劳动,认真执行学校的规章制度,综合素质测评优秀,无不良纪录。  

(二)热爱所学专业,学习勤奋,成绩优秀;

  (三)积极参加体育锻炼、文艺活动、义务劳动和社会实践活动。

  第四条  学生奖学金的评审严格按公平、公正、公开的原则实施。

 第二章  学校奖学金的设立与推荐

  第五条  学校奖学金颁发对象为品学兼优的学生。学生课程成绩以教务处核定的成绩为依据。

  第六条  学校奖学金设特等奖学金、一等奖学金、二等奖学金和三等奖学金。

  (一)特等奖学金

  名额控制在参评学生人数的3%以内,奖励学年课程平均成绩90分以上且综合素质测评班级排名前3名的学生,每人每次奖励1000元。

  (二)一等奖学金

   名额控制在学生人数的5%以内,学年各课程成绩班级排名在前10%;综合素质测评为优,每人每次奖励800元。

  (三)二等奖学金

名额控制在学生人数的10%以内,学年各课程成绩班级排名在前20%;综合素质测评为优,每人每次奖励600元。  

(四)三等奖学金

名额控制在学生人数的15%以内,学年各课程成绩班级排名在前30%;综合素质测评为优,每人每次奖励400元。

  第七条  学校奖学金每学年评审一次,特等奖学金不与一、二、三等奖学金重复评定。毕业班学生学校奖学金在毕业学年的第二学期初评审(奖学金减半),以第一学期成绩为主要依据,以实习实训成绩为参考。

  第八条  学校奖学金的评审实行推荐制。经辅导员(班主任)和两名任课教师推荐,填写推荐表,经系部初审后予以公示,无异议后将正式推荐名单报学生处。

  第九条  有下列情况之一者,不予推荐与评审:

(一)本学年出现无故旷课行为,达4节以上的;

(二)本学年因病因事缺课累计达80学时(即正常请假,按每天8课时计算);

  (三)本学年课程成绩有不及格的;

  (四)本学年内违法或违反校纪校规受处分的。

第三章  评审组织与审批

  第十条    学生奖学金的评审推荐工作由各系部负责,学生处负责再审核和奖学金发放。

  第十一条  各系部于每年9月份召开一次评审会议,负责审核奖学金的申请材料,评议时有关辅导员(班主任)、任课教师、学生代表应列席参加。初审名单须在系部公示一周,无异议后向学生处提交正式推荐名单。

  第十二条  审批后的获奖名单和获奖金额交与财务部门,由财务部门统一组织发放。

  第十三条  由企业和个人捐资设立的社会资助奖学金,将根据捐资协议予以评审与发放。

 第四章  附 则

  第十四条  学校或系部安排召开学生奖学金颁奖大会,统一颁发获奖证书。

  第十五条  奖学金申报和评审要客观、真实,严禁弄虚作假,违者取消奖学金评审资格,并视情节轻重给予纪律处分,同时追究有关负责人的责任。

 

 

 



(微信扫描分享)
编辑:cnyz