导入数据...
川南幼儿师范高等专科学校学分制实施办法简介(高中起点专科)
[信息公开]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2017年7月15日
  查看:151
  来源:

根据《教育部关于加强高职高专教育人才培养工作的意见》(教高〔2000〕02号)文及附件1《关于制订高职高专教育专业教学计划的原则意见》:“三年制专业的课内总学时一般以1600学时~1800学时为宜;三年制专业的实践教学一般不低于教学活动总学时的40%。”我校根据教学实际,可以适当调整,三年制专业的课内总学时以1600学时~1900学时为宜。

教学分为理论教学和实践教学。理论教学包括课堂讲授、课堂讨论、习题课等教学环节;实践教学包括实验、上机、实习、实训、课程设计、军训、毕业设计(论文)等教学环节。

学分及学分绩点

学分是用来计算学生学习量的单位,学分绩点则是学生学业成绩优劣的数量指标。学分是计算学生学习份量和成效的单位,是确定学生能否毕业的主要依据,也是学校评选优秀学生、评定奖学金、申请自修、获取第二专业学历、推荐就业等的重要依据。各门课程学分的计算,以该课程在教学计划中安排的课时数为主要依据。学生完成规定的教学环节,经考核合格后方可获得相应学分。

学分设置

学分的最小单位为0.5学分。所有课程和实践环节的学分数均应为0.5的整数倍。我校各专业总学分数现阶段为120-135学分。每周周课时一般不多于28课时。

学分绩点 

为充分反映学生掌握知识和具备能力的程度,避免可能出现的学生单纯追求学分数量而忽视学习质量的现象,采用学分绩点对学生的学习质量进行客观评价,以平均学分绩点考核学生的学业水平。平均学分绩点是学生评定奖学金、评优、免修、辅修、试读、退学、推荐就业、免试推荐升学等的重要依据之一。

具体计算办法按川南幼儿师范高等专科学校学年学分制学籍管理办法进行。

学制年限

专科专业修业年限以各专业国家教育主管部门批准的学制为准,基本学制为三年,我校实行学年学分学习制度,凡在三年学习期内未修满规定学分的学生,可申请延长学习时间。



(微信扫描分享)
编辑:cnyz